суббота, 9 февраля 2013 г.

сонник огурцы полная банка

Пряные, хрустящие соленые огурцы. Ооочень вкусные! Хороши и как закуска, и как составляющая всевозможных салатов. Такие огурцы добавят, например, салату Оливье ярко выраженную пряную остроту. Особенность рецепта в том, что эти огурцы не \"взрывоопасны\" (после закатки крышки с банок не сорвутся). На 1,5-литровый бутыль:1 кг огурцов (приблизительно);укроп и хрен по вкусу;3-4 зубчика чеснока. Для рассола:на 1 л воды - 75 гр. соли. Огурцы замачиваем в холодной воде на 6 часов (я замачивала на ночь).Затем тщательно промываем огурцы проточной водой. В чистые сухие банки выкладываем порезанные укроп, хрен, чеснок (разрезаем пополам). Можно также добавить листья вишни и черной смородины.Затем в банки плотно укладываем огурцы.Заливаем горячим рассолом. На 1,5-литровую банку идет приблизительно полная 0,5-литровая банка рассола.Оставляем огурцы солиться на 2 дня. Банки с огурцами необходимо поставить, например, на противни, т.к. в процессе брожения рассол будет выливаться из банок. Банки можно прикрыть полиэтиленовыми крышками. Через 2 дня сливаем рассол в кастрюлю, предварительно сняв с поверхности банок образовавшуюся при брожении пену. Кипятим рассол, снова удаляя пену, минут 5.Огурцы промываем проточной водой прямо в банках.Вот наши промытые огурцы.

  »     »     »     »  

Соленые огурцы - Деловой Бийск - Городской портал - бесплатные частные объявления

Комментариев нет:

Отправить комментарий